• Construcción de semillero

    Construcción de semillero

    En la construccion de semillero de cafe puede ser en caja o directo al suelo dependiendo el clima de la region.
  • Semillero

    Semillero

    Es el medio utilizado para la siembra de la semilla, el objetivo básico es obtener plantas de café, sanas, vigorosas y de alta producción. Esto se logra al seleccionar semilla que garantice los resultados deseados, el proceso de selección debe iniciarse desde la obtención de plantas madres de la variedad elegida, considerando sus características físicas propias y su adaptabilidad y capacidad de producción.
  • Llenado de Bolsas

    Llenado de Bolsas

    Llenado de bolsas de cafe con abonos organicos de compostas o abono obtenido del mismo cafetal.
  • Vivero

    Vivero

    Vivero rustico tiene como finalidad de proteger la planta en su proceso de adaptacion en bolsas.
  • Plantas de cafe de 6 meses

    Plantas de cafe de 6 meses

    Plantulas de cafe de 6 meses de edad bien desarrollados para ser trasladados y siembra en campo.
  • Acarreo

    Acarreo

    El acarreo de cafe se puede realizar de manera manual o en camion para ser trasladados en el terreno.
  • Crecimiento

    Crecimiento

    Siembra de cafe en bolsas para proceder el mejor crecimiento y adaptacion al medio ambiente.
  • Desarrollo del fruto

    Desarrollo del fruto

    El Desarrollo del fruto de cafe se lleva acabo despues de la floracion teniendo un ciclo de 8 meses.
  • Corte de fruto

    Corte de fruto

    Recoleccion o Corte de cafe tiene como finalidad de seleccionar los frutos maduros, se utilizan costales para almacenar y para corte de los granos se utilizan canastos o marral dependiendo las condiciones economicas de la region.
  • El despulpado

    El despulpado

     El despulpado de cafe se llevan a cabo cuando los frutos esten bien maduros se realizan de manera manual o mecanizada dependiendo el alcance de cada productor, no es conveniente mezclar frutos dañanos o secas ya que pierde la calidad de cafe.
  • Lavado de cafe

    Lavado de cafe

    El lavado de cafe se lleva a cabo una vez pasado la etapa de fermentacion se lava con agua limpia para prevenir la contaminacion de granos de cafe.
  • Proceso de lavado

    Proceso de lavado

     En el proceso de lavado tambien se lleva a cabo la seleccion quitando los granos defectuosos y dañados por la despulpadora manual, se recomienda lavarse el cafe en tanque de fermentacion ya que facilita la manipulacion de los granos de cafe.
  • El secado

    El secado

    El secado de cafe se lleva a cabo a traves de la luz natural del sol ya sea en el suelo cubierto con lonas o en patio de cemento el tiempo que lleva para secarse es de  4 dias obteniendo el 12% de humedad.
  • Clasificacion de cafe

    Clasificacion de cafe

    El beneficio del secado se pueden clasificar en 4 etapas que pueden ser en cafe pergamino, cafe oro, cafe tostado y cafe molido.
  • Promoción de café

    Promoción de café

    La venta de cafe se lleva a cabo en molido para el consumo, se utlizan bolsas metalicas exclusivos para el almacenamiento para prevenir la perdida de calidad de cafe en taza.
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